17th ARDF World Championship. Part 2.

На следующий после дня отдыха день, нам обещали очень сложную дистанцию. Со стартовым забегом мне однозначно повезло – я стартовала с одним из сильнейших мужских элитников, с которым мне нужно было преодолеть одинаковую дистанцию. Надо признать, что я готовила себя морально к длинной и сложной классике, но на старте мы получили сильно подвернутую карту, на которой почти не оставалось места для дистанции, если нарисовать все зоны. Несмотря на размеры карты все равно как-то хотелось убежать подальше от финиша, но лисы упорно продолжали показывать в его сторону. Практически на протяжении всей дистанции я видела ребят, которые со мной стартовали и не могу сказать, что мне это не помогало, хотя после двух найденных пунктов я постоянно притормаживала раньше них и потом оказывалось, что я была рядом с лисой, а им нужно было на нее возвращаться. В итоге мужская элита справилась с дистанцией за 22 минуты, женская – за 28. Такой классики на Чемпионатах мира еще не было – видимо, решили нас пожалеть. И вот оно – еще одно серебро мне в коллекцию (у мамы тоже все получилось и она также смогла завоевать серебряную медаль).

80 m band_route

 Results

Чуть не забыла, некоторым командам не хватило места в автобусах по дороге на старт (один совсем не приехал) и им пришлось добираться до арены за свой счет на общественном транспорте.

И вот, вечером все с нетерпением начинают подтягиваться на награждение. Оно обещало быть очень продолжительным, поэтому по дороге мы решили запастись шоколадными конфетами. Здесь, пожалуй, можно поставить еще одну галочку в уже заведенном списке проколов организаторов – запланированное на 20.00 награждение началось в начале девятого, причем с каких-то непонятных церемоний дарения халата, чем-то чуточку похожих на «Поле чудес» (разве что барабана не хватало). В итоге, не проведя награждение команд и перенеся все на следующий вечер, нас отправили спать – может это было и к лучшему.

DSC07475 DSC07473

Далее по программе был запланирован спринт. Вот здесь вроде как все прошло на удивление без сбоев (правда для этого организаторам пришлось утром этого же дня сменить планировщика и раза в 2 увеличить дистанцию). Спринт у меня вообще получается бегать только на Чемпионатах мира и Европы, так что я осталась очень даже довольна своей бронзовой медалью, тем более, что она выглядит посимпатичнее серебряных:)

Sprint_route

 Results

Заключительный день – радиоориентирование. Вроде как довольно близкий мне, как ориентировщице, вид, но в те редкие разы, когда выпадала возможность пробежать соревновательные дистанции, они у меня получались далеко не самым лучшим образом. Вообще не сильно люблю бегать дистанции по выбору, но в этот раз с этим компонентом было не так уж сложно справиться. Ну и, естественно, дистанция была далеко не идеальной – пару маяков в итоге стояли за картой, причем один был утянут от нарисованного кружка намного выше по крутому каменистому склону (и сюда должны были добраться М70 и Ж60!). Ну бежать я честно пыталась до последнего, пока не начала уже конкретно соскальзывать вниз.

Radioorienteering_route

 Results

Что касается технической части, то и на этот раз из 8-ми радиомаячков у меня возникли проблемы с 2-мя. На одном, скорее всего, из-за нехватки опыта обращения с приемником (хотя в итоге я выяснила, что он не слишком подходит для радиоориентирования), во втором – передатчик в принципе работал как-то странно и найти его удалось только с помощью уверенно бегущего не него словака. Плюс еще потратила лишних минуты 1,5 на неправильный ориентировщицкий вариант. В итоге так получилось, что от золотой медали меня отделили всего 3 секунды. Вот и еще одно серебро. Сразу, конечно, было немного обидно (думаю, вполне естественная реакция), но потом в голове все стало на свои места. Может мне немного не повезло, а может Наташа в тот день была просто сильнее меня на те самые 3 секунды. В любом случае, это спорт и побеждает тот, кто лучше справляется с поставленной задачей. Просто нужно сделать выводы и, возможно, немного больше времени уделять радиоспорту, тогда и у меня будет лучше получаться контролировать свои действия на дистанции и постоянно знать, что мне нужно делать следующим шагом. По крайней мере, получается своеобразный рекорд: за 2 года участия в чемпионатах по женской элите у меня получилось заработать 8 личных медалей в подряд из 8-ми возможных (в сумме 4 серебряных и 4 бронзовых) и надеюсь, что это еще далеко не конец. Кстати, в этот день медальная копилка нашей команды пополнилась еще на 2 серебряные медали помимо моей: по одной от папы и от Грахольской А.

DSC07501

В качестве своеобразного итога можно сказать, что сложились неоднозначные впечатления насчет организации чемпионата, но в любом случае все было спасено той теплой и дружественной атмосферой, которую создали для себя сами участники. Сколько помню себя, после ARDF чемпионатов я всегда приезжаю на гигантской волне позитива и удовольствия от проведенного с теми людьми времени. Вы все самые крутые! И я уже с нетерпением жду новых встреч!

Full results

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s