Belarusian Clubs Cup

КК

На следующий день после приезда из Казахстана (в субботу) я решила пробежать небольшую восстановительную тренировку. В принципе, никаких планов, кроме как наконец-то выспаться на эти выходные у меня не было, но вечером того же дня раздался телефонный звонок из-под Рогачева, где в эти выходные проходил Кубок Клубов. Голос в трубке попросил приехать и дополнить женскую эстафету. Ну что же, нужно ехать, тем более, что левая стопа вроде как нормально себя чувствовала (правда только в сильно затянутом тейпом состоянии – в этом случае главное чувствовать грань и вовремя остановиться, не допустив реальной травмы).

Вставать пришлось в полшестого утра, дабы прибыть на место старта к девяти. Очередных всего лишь 5 часов сна и утренняя дорога никак не способствовали появлению желания выйти на дистанцию. Услышав от одноклубников и не только впечатления от вчерашней классической дистанции, возможно, даже стало немного интересно посмотреть, что же там такое творится в лесу – неужели все настолько страшно?

Надо признать, что я до последнего надеялась на отсутствие борьбы на заключительном этапе, который мне предстоял, однако стартовать пришлось вместе с командой «Немига-норд».

На 1-й КП довольно продолжительное время нужно было бежать по дороге, поэтому у меня хватило времени на «привыкание» к карте и сопоставление отраженного на ней с тем, что находилось вокруг.1-й КП взят – у соперницы рассев не мой, так что в поле зрения ее уже нет. На второй решила выбрать правый дорожный вариант, но на заходе почему-то возникли проблемы. В итоге, постояв немного в непосредственной близости от пункта, решила пробежать дальше и увидеть большую лощину (как заднюю привязку), затем, обернувшись, увидела призму как раз с той стороны, откуда прибежала. Вот и опять встретились с непосредственным конкурентом. Начинаем все заново.

На 3й решила начать побыстрее, чтобы моя спина при заходе не «светила» пункт. Возле самого кружка мне показалось, что вот он (КП), должен быть здесь, но, не найдя призму, решила пробежать чуть дальше и была права. Как потом оказалось, моя тактика на перегоне сработала – уходим в отрыв.

Небольшими петлями на 4й я пыталась найти железную точку моего местоположения, но пункт, в итоге, брался и без этого.

5й – вот никак не пойму – это с картой что-то не так или с моими часами (судя по рекорду из 2 секунд на 1км это вполне возможно) – тут пути совсем отказывались «ложиться» на карту. Я точно помню, что заходила +- от середины неудоби справа (моя ошибка – надо было ответственнее подходить к выбору точка ухода), затем по дороге нашла полянку, подобие двух полугоризонталей и даже одну воронку, после чего была немного шокирована тем, что я уже якобы практически возле КП (даже не возникло мысли о том, что по расстоянию еще рановато) и начала на него заходить, так заходить, что аж до пересечения дороги с тропинкой.

Следующих 3 КП брались без приключений. На зрительном я услышала: «Хорошо, в конце аккуратно поработай», после чего поняла, что иду первой.

Новые приключения начались на 10, где одной из главных привязок был контур. Только вот дело в том, что заметила я его только тогда, когда мы с папой незадолго до награждения пошли его искать. В итоге, постояв немного внутри контура и не поняв, где нахожусь, я решила продолжить движение по направлению и, найдя две воронки на границе кружка, я с облегчением увидела спину, вылазящую из необходимой мне ямы. Оборачиваюсь – сзади никого нет.

Оставшиеся пункты брала уже с какими-то посторонними мыслями в голове (не хватило моральных сил до конца дистанции), что иногда приводило к небольшим петлям в районе КП, но, к счастью, это уже ничего не решало.

Женская эстафетная команда «Белой Руси» в четвертый раз вподряд становится победителем Кубка Клубов, с чем и поздравляю всех девчонок. Надеюсь, мы и дальше будем увеличивать эту цифру!

Карта:

20140914_КК_RouteРезультаты

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s